Радио связь,навигация
|
|
bars098 | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:28 | Сообщение # 16 |
| У алана габариты побольш раза в 1.5, но нет автоматического шумодава, а вот хорошо это или плохо это решать самим, меня вот раздражает автоматический, а разницы, что с рынка, что из нета только по времени и наверное в цене, вот и всё, гарантию на рынке 1 год, меняют без проблем, по крайней мере я не слышал, о том что они не берут!!!!
|
|
| |
PATROLovod | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:59 | Сообщение # 17 |
| О, Андрюх темку раньше меня открыл, я просто занят был, блины кушал. Ладно по теме, MJ качество лучше Алановского, факт, моя 4-е года пашет без проблем + ко всему этому в сыром гараже валялась полтора года и ничего, да и в такси сколько отходила, Аланы столько не живут. По антене дело вкуса, главное по рации подобрать, в сылке на каждую рацию есть список антен с которыми она работает без перебойно, магнитную лучше не брать, много помех ловит(вентилятор печки, ксенон и т.п.) проверенно, лучше врезную
|
|
| |
PATROLovod | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:01 | Сообщение # 18 |
| Quote (bars098) гарантию на рынке 1 год, меняют без проблем, по крайней мере я не слышал, о том что они не берут!!!! Согласен
|
|
| |
Теко | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:40 | Сообщение # 19 |
| еле нашла, куда всё делось......попробуем завтра мотнуться на рынок. знаю что если заказывать в Кстово - то получается дорого!!! Добавлено (23.01.2012, 17:40) --------------------------------------------- купили!!! теперь осталось придумать как закрепить антенну (крепежи, которые были в наличии - не подошли).... кто-что подскажет?
|
|
| |
bars098 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:00 | Сообщение # 20 |
| Надо смотреть, вы фото скинте как не походит, чтобы было о чем разговаривать!!
|
|
| |
Теко | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:12 | Сообщение # 21 |
| спасибо! оказывается Дима всё уже придумал...а я тут напрягаю всех по пустякам
|
|
| |
Green | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:10 | Сообщение # 22 |
| Quote (rusha68) У Лехи стоял Алан78ой и антена не такая длинная,что не маловажно когда по зарослям пробираешься и работала не хуже мегаджета!Алановская аппаратура дешевле и проще в обращении Почему стояла? он ее снял и опять поставит :). Ну на счет не хуже, не буду конечно спорить, но он тише звучит в эфире. На счет длины - не знаю, lemm отлично гнется, так что считаю что большой разницы нет. Quote (Теко) Димка не хочет брать с рынка, говорит что никакой гарантии, пока решили скататься в выходные без денег Почему никакой гарантии - такая же как в магазине, это по срокам, на рынке даже проще сдать в случае неработоспособности. Гарантия же дается не магазином или рынком а заводом изготовителем.
|
|
| |
Теко | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:45 | Сообщение # 23 |
| я вот всё думаю, куда всё распихается Димой по моей маленькой машинке и как будет выглядеть двухметровая антенна на крыше...осталось дождаться пятницы - всё установится на места, тогда и увижу....надеюсь не сильно смешно будет выглядеть
|
|
| |
PATROLovod | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:49 | Сообщение # 24 |
| Quote (Теко) и как будет выглядеть двухметровая антенна на крыше Нормально, но лучше куда нибудь назад, что бы катушка была ниже крыше(главное правило для перво проходцев)
|
|
| |
Теко | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:15 | Сообщение # 25 |
| Quote (PATROLovod) что бы катушка была ниже крыше(главное правило для перво проходцев)
думаю, что первопроходцем нам пока не быть , а про крышу скажу...СПАСИБО!!!
|
|
| |
rusha68 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:26 | Сообщение # 26 |
| народ,вот скажите мне не догадливому! Почти у всех у нас есть автомобильные рации,а использыются они процентов на 10!Может начнём их пользыватьи в гражданской жизни?А то сегодня Димка пытался докричаться и Зелёному бы "привет"можно было бы сказать,а вообще в дальнейшем может и крик о помощи в эфир послать можно его и услышать! Как думаете?
|
|
| |
Теко | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:15 | Сообщение # 27 |
| идея хорошая, но мы пока устанавливать не будем, т.к. езжу одна и рацией пользоваться не умею если что мой сотовый 89051945226
|
|
| |
Green | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:31 | Сообщение # 28 |
| Quote (rusha68) народ,вот скажите мне не догадливому! Почти у всех у нас есть автомобильные рации,а использыются они процентов на 10!Может начнём их пользыватьи в гражданской жизни?А то сегодня Димка пытался докричаться и Зелёному бы "привет"можно было бы сказать,а вообще в дальнейшем может и крик о помощи в эфир послать можно его и услышать! Как думаете?
Зеленый привет получил :). Я кстати частенько пользую рацию в гражданской жизни. В нижнем есть 35 канал (бывший 25) взаимопомощи на дорогах. У них есть оператор-координатор. Можно узнать где пробки, где гаи, попросить помощи, причем вся инфа актуальная, очень удобно. А принцип действия очень простой: Все у кого есть антенны - сообщаю оператору где пробки, дтп, дпс и прочее, и могут запросить такую же инфу.
Нам делать что то подобное, мне кажется, нет особого смысла. Во первых, большинство мало времени проводит в машине, от дома до работы и обратно, + не всегда в кстово + каждый день снимать ставить антенну лень (страшно с ней во дворе оставлять) + нас не так много, можно и по мобильнику. Когда вместе едем, то да. Это мое мнение.
|
|
| |
rusha68 | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:01 | Сообщение # 29 |
| Подскажите други у кого рация всегда включена?Преобрёл антену на свой Алан хочеться попробывать дальность приёма и предачи
|
|
| |
rusha68 | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:58 | Сообщение # 30 |
| Спасибо Диману!Проверили всё работает отлично!
|
|
| |