Радио связь,навигация
|
|
Demon | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:04 | Сообщение # 61 |
| При удлинение кабеля, добавляют витки на катушке.
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:08 | Сообщение # 62 |
| вот по этому Дим витки соответствуют примерно 3 метрам шнура!,а Серёга практически отрезал шнур от антены!
|
|
| |
Demon | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:01 | Сообщение # 63 |
| Значит отрежем пару витков.
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:50 | Сообщение # 64 |
| Как же мне сегодня ехать то? Не пользоваться рацией?
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:35 | Сообщение # 65 |
| Cерёга вроде взрослый дядька,спросить то нельзя было что ли?большую часть обратно делай!
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:37 | Сообщение # 66 |
| Уже не смогу,сейчас я на работе,машина дома,домой приеду около шести и сразу едем в горох.
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:39 | Сообщение # 67 |
| Бери паяльник с собой,я слышал генератор будет!))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:41 | Сообщение # 68 |
| Нету паяльника
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:42 | Сообщение # 69 |
| Буду ехать работать только на приём.Овечать короткими фразами
|
|
| |
Demon | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:06 | Сообщение # 70 |
| Ненастроенный фидер. Идеальное согласование (КСВ=1) получается при равенстве выходного сопротивления радиостанции, волнового сопротивления фидера (в частном случае коаксиального кабеля) и входного сопротивления антенны. Полоса частот, в которой выполняется условие достаточно хорошего согласования, определяется изменением комплексного выходного и входного сопротивлений передатчика и антенны соответственно, при изменении рабочей частоты. При работе в этом режиме длина фидера может быть произвольной. Большинство современных радиостанций и промышленных антенн имеют вх./вых. сопротивления (теоретически) 50 Ом и, при применении кабеля с волновым сопротивлением 50 Ом, при настроенной антенне дополнительного согласования не требуется. Промышленные КСВ-метры (типа Alan, MFJ) также рассчитаны на 50 Ом.
Настроенный фидер. При использовании фидера с волновым сопротивлением, отличным от входного и выходного сопротивлений антенны и p-ст также можно добиться идеального согласования (КСВ=1). Достаточные условия для этого равенство входного и выходного сопротивлений антенны и p-ст, и длина фидера, кратная половине длины волны в фидере (т.е. с учетом коэффициента укорочения). В этом случае фидер работает в режиме (полуволнового) повторителя. Т.е. независимо от волнового сопротивления фидера, он не оказывает влияния на согласование антенны с p-ст. С этим связан известный способ "настройки" кабеля. К выходу p-ст (считаем 50 Ом) подключается КСВ-метр, затем кабель. К концу кабеля подключается эквивалент нагрузки - безиндукционный резистор 50 Ом. Постепенно укорачивая кабель, добиваются КСВ = 1. В этом случае длина кабеля должна получиться кратной полуволне (которая в кабеле RG-58c/u с полиэтиленовой изоляцией для СВ равна магическому числу 3.62 метра). при значительном изменении рабочей частоты согласование нарушается (т.к. меняется длина волны в кабеле).
Серёга не парься, у тебя на антенне стоит катушка, должна. Кабель все равно какой длины.
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:47 | Сообщение # 71 |
| Нарыл в тырнете мануал по Мегаджету 600,почитал,разобрался.Оказывается там куча настроек есть.Сейчас поставил в Реношку что бы научиться пользоваться-потестить.Где,на какой сетке и каких каналах с народом пообщаться?Кроме дальнобойного 15АМ.
|
|
| |
rusha68 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:53 | Сообщение # 72 |
| Серёга,если часто в нижнем бываешь там 35d fm,деспетчер по пробкам и всяким дорожным вопросам
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:58 | Сообщение # 73 |
| Слава богу теперь в нижнем небываю и бывать не хочу! Настое... он мне за последний год работы там.......
|
|
| |
rusha68 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:59 | Сообщение # 74 |
| ))))))))))))))))
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:16 | Сообщение # 75 |
| Quote (rusha68) ))))))))))))))))
Здоровице уже не стало хватать на две работы,пришлось одну бросить.
|
|
| |