р.Серёжа-тихие Зори
|
|
rusha68 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:05 | Сообщение # 1 |
| начнём!
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:42 | Сообщение # 2 |
| таак пробежал глазками по теме,мало что удалось в жизнь притворить,но надежда как говорится умирает последней! Кто чат читал знает о предложении на следующий год прокатить р.Серёжу от истока до впадения её в Тёшу.Кто что думает по этому поводу?начнём как всегда весной а можем завершить осенью или вообще зимой.Не п оходимые места предлагаю преодолевать на резиновых лодках а технику пускать в обход до точки встречи,фоткаем снимаем,а потом делаЕм публистический фильм о реке и близ прилегающих достопримичательностях.
|
|
| |
PATROLovod | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:42 | Сообщение # 3 |
| Андрюх, тема реальная, я только за
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:42 | Сообщение # 4 |
| Quote (rusha68) начнём как всегда весной а можем завершить осенью или вообще зимой.Не п оходимые места предлагаю преодолевать на резиновых лодках а технику пускать в обход до точки встречи,фоткаем снимаем,а потом делаЕм публистический фильм о реке и близ прилегающих достопримичательностях
Вот. Класс. Может кто ахочет на байдарках мхнуть....
Или это очень маленькая речка
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:42 | Сообщение # 5 |
| Поддерживаю.
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:42 | Сообщение # 6 |
| Лёха,на байдарках там и ходят только в верховьях
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:42 | Сообщение # 7 |
| А получается низами пойдем?!
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:43 | Сообщение # 8 |
| расчитываю начать с истока и до Тёши
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:43 | Сообщение # 9 |
| Андрей,если не трудно выкладывай карты с предпологаемым маршрутом.
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:43 | Сообщение # 10 |
| Серёга,маршрута как такого то нет пока,только направление!в чате посмотри!начало пути в км 5 от Перевоза по дороге на север(в нашу сторону)там есть деревня Павловка и исток р. Серёжи.Вот оттуда и на запад выбирая как можно ближе к реке.Я уже говорил и Вы знаете,что в некоторых местах нет возможности ехать по берегу реки и тогда я предлагаю спускать плав средства и идти вплавь,а технику пускать в объезд до точки где техника сможет опять подъехать к реке!Естественно за сутки мы не сможем пройти всю реку и по этому предлагаю разбить это мероприятие на несколько этапов: 1.ВЕСНА 2.ЛЕТО 3.ОСЕНЬ Обсуждаем. буду дома постараюсь сделать карту Я очень надеюсь,что в пятницу буду дома и после работы (если не поздно)посещу Алексея,т.ч можем там пересечься и попить чаю!))))))))))))
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:43 | Сообщение # 11 |
| Возможное происхождение название реки Сережа идет от мордовского Суржа - заря. Это исконно мордовские земли постепенно заселялись русскими. В 14-16 веках по правому берегу реки проходила оборонительная засека или засечная черта, что обозначало государственную границу. Леса, отведенные под засеки, назывались «заповедными засечными лесами». Рубка леса для хозяйственных нужд в них строго запрещалась. Засечная черта делилась на участки — «грани». Стык двух участков, на котором встречались дозоры, охранявшие засеку, назывался «замок» Оказывается,что у нас граница проходила! Ну,если никто не против экспедицию предлогаю назвать"ЗАРЯ над СЕРЁЖЕЙ"
|
|
| |
Green | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:43 | Сообщение # 12 |
| ну и как вариант, можно сделать несколько развед. рейдов. целая зима впереди, заодно многим нужно будет обкатать всякие ништяки, установленные за зиму)))
|
|
| |
DRAKON | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:43 | Сообщение # 13 |
| Quote (rusha68) мужики!вы бываете на сайте или нет!!!!!!!!!!!!!в чате всю инфу про реку писал уже смотрите там! извините,нашел 185 км-до фига
|
|
| |
rusha68 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:44 | Сообщение # 14 |
| р.Серёжа Длина — 185 км. Русло в основном песчаное, течение быстрое. Берега высокие, лесистые, местами луговые
Это сама река!Возьмите карты посмотрите,что вы всё на пару человек всё вешаете!ознакомьтесть с картой то!А то садитесь и даже минимального представления не имеете куда едите!
|
|
| |
__KorsaR__ | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:44 | Сообщение # 15 |
| Ребят если я правильно понял к устью добраться будет через " Прокошево-Ляписи-Белая-Устама-Павловка" Как-то так
|
|
| |