р.Серёжа-тихие Зори
|
|
СерёгаНИВА777 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:05 | Сообщение # 616 |
| Quote (rusha68) Серёга,в пустынь можно конечно заехать,решим в рейде глядя на обстановку,усадьбу забил себе в навигатор,а озеро ооочень далеко от маршрута!
Хорошо,там по обстановке видно будет.Раз озеро далеко,значит к нему не поедем.
|
|
| |
rusha68 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:50 | Сообщение # 617 |
| Нашёл Серёга я твой источник ,Геокэшинг!там вроде и тайник был,но его уже взяли.http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2738
После первых неудачных походов Иоанна Грозного на Казань 1547 и 1549–1550 годов, 37 июня 1552 года начался последний тщательно подготовленный решающий поход. Во главе русской армии находился сам Иоанн Грозный. Войско имело около 150 пушек, в его составе были недавно учреждённые пехотные стрелецкие полки. Армия возглавлялась талантливыми полководцами. Среди них были Михаил Иванович Воротынский, Андрей Михайлович Курбский и другие воеводы. Русская рать двигалась на Казань двумя колоннами: одна шла через Рязань, другая — через Муром. Тогда граница между Русью и татарским ханством проходила аккурат по реке Серёжа — вдоль неё и шло русское войско по дремучим лесам Сосновского края, оставляя за собой новые поселения (Бочиха, Волчиха), героическую и дурную славу, запечатленную в многочисленных преданиях и легендах.
Одна из них гласит, что остановилась однажды рать на ночлег вблизи границы с татарами. Выставили дозорных и забылись богатырским сном, измученные долгим тяжелым походом. Но коварный сон смотрил и дозорных. На рассвете всех разбудил резкий звук рожка — татары! Повскакивали спросонья воины, похватали мечи и копья и приготовились отбить внезапную атаку басурман. Но где же татары? Где дозорные? А дозорные проспали обычного пастуха со стадом коров, которое утром надо собирать на выгон. Простой мужик пастушьим рожком всполошил огромное войско великого царя! Разозлился грозный Иоанн и приказал жестоко казнить пастуха. Правда позже царь раскаялся в содеяном и повелел в честь невинно убиенного возвести церковь в селе Матюшево Сосновского края во искупление своей жестокости.
Другая легенда рассказывает, что возможно где-то на нижегородчине находится «зачарованный клад» — пропавшая библиотека Иоанна Грозного. В основе царской библиотеки лежали книги, привезенные из Византии Софьей Палеолог — женой великого князя московского Ивана III, деда Иоанна Грозного. На протяжении многих лет эта библиотека пополнялась новыми книгами. После смерти Иоанна Грозного библиотеки не обнаружили. Известно, что во время похода на Казань часть книг была с царем и так же пропала после похода. Была ли она оставлена в Нижегородском кремле или где-то еще, по пути на Казань?
Возможно, удивительный «край голубых мхов» хранит эту тайну, как и многие другие. Существует ли в действительности подземная река, соединяющая все потрясающей красоты карстовые сосновские озера? Почему никак не может установиться стрелка компаса в районе озера Унзово (оно же Травно́е)? И кто издаёт там странные звуки ночью — сначала громко стрекочет то ли насекомое, то ли лягушка, то ли птица, а потом замолкает, услышав другие загадочные низкие ритмичные звуки, которые тоже умолкают и насекомое-лягушка-птица опять начинает свою песню, и так далее, всю ночь?
|
|
| |
rusha68 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:59 | Сообщение # 618 |
| N 55° 43.090' E 43° 18.151' Координаты тайника
|
|
| |
Кайман | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:58 | Сообщение # 619 |
| rusha68,
|
|
| |
Сергий | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:08 | Сообщение # 620 |
| Испанец,если возмёшь с собой, то с удовольствием.А на Бегемота у нас планы,поэтому ставим его в стойло на доводку,вот так.
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:31 | Сообщение # 621 |
| беда... я считал по выходным, а по числам получилось.. понедельник вторник. я работаю оба дня. Завтра на работе буду плакать, просить подмену....
|
|
| |
Кайман | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:28 | Сообщение # 622 |
| Алексей, давай дерзай блин!
|
|
| |
DRAKON | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:49 | Сообщение # 623 |
| дракон 100% не едет вэтот рейд
|
|
| |
Алешина | Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:21 | Сообщение # 624 |
| Quote (rusha68) Кайман-4ч Дракон-2ч Алексей-3ч 1000 Pajero-3ч Журавлёв- 500 Нива-2ч Родственники 500(отец Сергий) Испанцы 500р Руша 500р у нас не получится, да?
|
|
| |
Сергий | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:17 | Сообщение # 625 |
| Испанец, Я с тобой овощерезом,надеюсь всё остаётся в силе
|
|
| |
СерёгаНИВА777 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:26 | Сообщение # 626 |
| Кайман-4ч Алексей-3ч 1000 Pajero-3ч Журавлёв- 500 Нива-2ч Испанцы 500р + отец Сергий Руша 500р
Дракон,в чём причина,чё не едешь?
|
|
| |
Кайман | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:14 | Сообщение # 627 |
| Алешина, Почему ты так решила в Уазике у Журавлева место есть у меня одно найдется все упакуемся
|
|
| |
Испанец260RD28 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:49 | Сообщение # 628 |
| Quote Испанец, Я с тобой овощерезом,надеюсь всё остаётся в силе Конечно в силе. Есть ещё одно место. Желающие пожалуйста.
|
|
| |
DRAKON | Дата: Среда, 06.06.2012, 09:53 | Сообщение # 629 |
| Quote (СерёгаНИВА777) Дракон,в чём причина,чё не едешь? болею
|
|
| |
Алешина | Дата: Среда, 06.06.2012, 11:59 | Сообщение # 630 |
| Quote (Кайман) Алешина, Почему ты так решила в Уазике у Журавлева место есть у меня одно найдется все упакуемся ну это... не посчитали нас)) честно - очень хочется поехать! а денег сколь надо - по 500 руб с носа или со взрослого?
|
|
| |